Сезон такой

Михаил Калугин
Забыть, хотя бы ненадолго
судьбу, года и в сердце боль…
А ветер носит снег, так колко,...
на душу сыплет с неба соль.

Вся эта снежная затея,
весь этот холод и тоска,
сезон, когда в груди немеет
и боль вдали, исподтишка.

Как будто затихает… Тополь
стоит вот также на ветру,
зимой хлебнёт невзгод он вдоволь,
замрёт и терпит, ждёт весну.