Что знаю я?

Матвей Тайц
                О.Ш.
Что знаю я об этой жизни,
О людях, счастье и мечтах,
О чувствах, мыслях и словах,
И о судьбе такой капризной?

Что вижу я внутри тебя,
Когда глаза твои смеются,
И ты ладошки, словно блюдца
Подставишь капелькам дождя?

Что вижу я в самом себе,
Когда бушует непогода,
Не видно ни моста, ни брода,
Что привели б меня к тебе? 


Что мне известно о тоске,
Любви и нежности в разлуке,
Когда к мечте протянешь руки,
А руки тонут в пустоте?

Что знаю я о нас с тобой,
Когда в ночи шум улиц тихнет,
И чьи-то окна ярко вспыхнут
Чужой, загадочной судьбой?

Мне неизвестно ничего,
Но дело все-таки не в этом,
Мне кажется искать ответы,
Искать всю жизнь, важней всего…