Ты спишь

Матвей Тайц
                О.Ш.
Временами представляю,
Что ночной порой,
Бережно оберегаю
Сон спокойный твой…

Ты уснула незаметно
На плече моем.
Отдыхай, мой свет заветный,
Ты устала днем…

С твоего лица сбегает
Тень дневных забот.
Месяц за окном мерцает,
Скоро Новый Год…

Пусть он дарит тебе только
Радость и добро,
Все о чем мечтала робко,
Чтоб произошло…

Мысли, чувства, нежность, трепет
Набегут волной.
Я счастливейший на свете –
Ты сейчас со мной…

Под тебя я одеяло
Нежно подоткну.
И счастливый, чуть усталый,
На заре усну…

И увижу сон чудесный –
Мы с тобой вдвоем,
По весенним перелескам,
На восход идем…

И в сердцах покой и радость,
В душах – теплый свет,
И меж нами не осталось
Ни преград, ни бед…