Болезнь

Матвей Тайц
                О.Ш.
Врачи решили, что любовь болезнь.
Возможно это в чем-то и логично. 
Ведь не любить, скорее, а хотеть,
Для организма здравого привычней.

Хотеть, иметь, владеть и обладать –
Вот самые здоровые влеченья.
Но только, как же вылечится мать
От, своим детям, вечного служенья?

Вот так влюбленные, отчаянно себя
Всех, без остатка, отдавать готовы.
Признаем же, участливо скорбя,
Их жертвами болезни тяжкой, новой…

Но ясно, безошибочно, врачу,
Что большинство из нас вполне здоровы,
Так явно словом бодреньким «хочу»,
«Люблю» мы часто заменяем слово…

Я, несмотря на мнение врачей,
Не признаю свою любовь недугом.
Я не хочу, чтоб стала ты моей,
Мечтаю я, чтоб были мы друг друга…