Как жил, не зная про тебя?

Матвей Тайц
                О.Ш.
Как жил, не зная про тебя?
Теперь понять мне это сложно.
Выходит жил я не любя.
Но неужели так возможно?

Ходили разными дорогами
И много было разных встреч.
Тепла и света было много.
И есть теперь нам что беречь…
 
Но видно что-то основное
Ходило мимо и вокруг,
И только, встретившись с тобою,
Я это, с болью, понял вдруг…
   
И вот теперь я все гадаю,
Душой печалясь и скорбя.
Как мог я жить, тебя не зная?
Как дальше жить, узнав тебя?