Вновь сирень распустилась в апреле

Афанасьева Любовь Александровна
               
                "Ранняя сирень":
               
                "Как дремать, когда меж тёплых полос
                Ветра южного, ласковых звёзд,
                Нерешительно пробует голос
                На изгибе ветвей певчий дрозд?"

                Автор: Филия
                http://www.stihi.ru/2013/04/21/8141



Отзвенели хрустально капели,
За стихи мне бы взяться всерьёз...
Ведь сирень распустилась в апреле
И поёт упоительно дрозд!

Потому что весною чудИтся -
Шелестит Млечный Путь на ветру!
А, сирень всё дурманом струится! -
Нет местечка спокойному сну...

День подрос, прибавляется света!
Хороши и длинны вечера!
Лучезарны, желанны рассветы!
Вновь весна, милый друг, вновь весна...

25.01.17

Фотография из интернета.