Час покаяния

Елена Геннадьевна Воробьёва
Когда все судьи будут на местах,
Нам в вечности судьбу определяя,
Мы осознаем, что есть Божий страх,
Перед вратами Ада, или Рая.

Когда раскроются все книги бытия,
Вся наша жизнь, как день один предстанет,
Нам будет не до лживого нытья,
Час покаяния пред Господом настанет.

Не будет ночи, и открыты днём
Ворота Царствия. Но ждут ли нас за ними?
Коль душу жжёт уже сейчас огнём
Своих грехов, невидимых другими.

Когда всю жизнь страстей своих рабы,
Чего мы ждём во Царствии Небесном?
Для жизни праведной мы на земле слабы,
Но молим о прощении чудесном.

Бог милостив. Он видит вся и всех -
И вас простит, коль сердце ваше плачет.
Покайтесь с миром - и отступит грех.
Живите с Богом - и никак иначе.

Пусть каждый вечер, уходящий в ночь,
Когда идёт за души наши битва,
Господь  наставить нас сумеет и помочь -
Грехи очистит светлая молитва.

Когда все судьи будут на местах,
Читая книгу всех земных деяний,
Мы осознаем, что есть Божий страх,
И искренние слёзы покаяний...