Воздушный бой

Александр Демидов 9
   
Воздушный бой: ревут моторы,
Кружится в небе карусель,
Внизу зелёные просторы,
Вверху свинцовая метель.

Меня скрывает наше небо,
Нырнул в густые облака -
Поем ещё ржаного хлеба,
Попью парного молока.

Попал в прицел хвалёный «Мессер»,
Под меткий пушечный огонь,
Хоть враг на нём кресты развесил,
Не спас его железный конь,

«Пора домой! - кричат приборы -
Бензин закончится вот – вот,
Не близкий путь к аэродрому,
На землю рухнет самолёт».

Со мной подобное бывало,
Но здесь болота и леса,
Бензина нет и шансов мало,
Но есть на свете чудеса.

Я дотянул, старик механик
Пробормотал себе под нос:
«Да как же ты летел, сударик?
Тебя, наверно, ангел нёс».

9.05.2013.