Не подаренные ромашки

Артур Сураков
Я не хочу печалить вас сегодня,
Не те года и повод, и расклад.
А на полях красивые ромашки
Букетом не подаренным стоят.

Я не хочу в друзья вам набиваться-
Фальшивость нот не сложишь в естество.
Молекулы по небу распылятся,
Напомнить чтобы космосу родство.

Я не хочу влюбляться понапрасну-
Какой резон, когда ответа нет.
Рассвет в ночи становится прекрасным,
Из полутЕней превратившись в свет.

Я не хочу растрачивать сегодня
Скрижали для доверчивых интриг.
Колокола душевные трезвонят,
И только радость голосится в них.

Я не хочу гулять один в закатах,
Где лунный свет сменяет полумрак.
Грозы далекой слабые раскаты,
Тревожить землю будут до утра.

Я не хочу тщеславного томленья,
Я в постулатах донельзя земной.
А потому, то взлеты, то паденья,
То осенью потянет, то весной.

Я не хочу печалить Вас напрасно,
Не те года и повод, и расклад.
А на полях красивые ромашки
Букетом не подаренным стоят.


Автор Сураков Евгений Иванович. 1993 год.
Сборник стихов "Мне Судьба дарила непокой".

Папе сегодня исполнилось бы семьдесят семь.