Челябинский метеорит

Петр Панков
Стих написан в год падения Челябинского метеорита, дополнен автором из Германии, пришлось вспомнить немецкий язык, так как имею диплом переводчика, что получилось судить вам друзья по стихирии.




Совместный стих с  автором Стихи. ру «Седьмое облако»


Зима уже прошла и холода,
Которые нас мучили, уходят,
Хотя, утрами, всё же хороводят,
Злой умысел укрыв под коркой льда.

Под лёд весенний пал метеорит
И захрустел стеклом, как бы разбитым,
Но синь небес лежит на нём палитрой,
Калейдоскопом солнца веселит.

Опять, и снова, как ни говори,
Приходят и уходят снегопады,
Которым мы уже совсем не рады,
В преддверии красавицы весны.

Но вера в правду греет – всё пройдёт,
И межсезонье зябкое исчезнет,
Так, может в правду говорят, полезней,
Нырнуть под первый талый - шалый лёд.

Адреналин наполнит в венах кровь,
И оживит усталую надежду,
И вот тогда, поверишь ты, как прежде,
В ушедшую вне времени любовь

Миндаль свой сыплет цвет и стаи птиц,
маршрутом верным покоряют страны.
Мир пробуждается... Миг долгожданный.
Весна. Любовь. А жизни - нет границ!

Из под земли, магнитом, тянет вверх
тюльпана лист. И в бархат изумрудный
сирень нарочно приодела будни,
танцует по ветру, целуя всех!

Пируют пчелы с вишней старой - гул!!!
Так праздники нам дарят мироздания.
И только я, внимаю суть молчания -
в похмельном унисоне – и в загул!