В предрассветный час

Тихонов Алексей
Кто чего поймёт в предрассветный час?
То ли зуб неймёт, то ль слезится глаз,
То ль вопрос один не даёт уснуть:
Отчего я жив, для чего живу?

За окошком муть — все заволокло.
Мой туманен путь, бел, как молоко.
Словно чистый лист, всякий божий день
Светел и лучист, не смотря на тень.

Что за тишина? Так спокойно вдруг...
Солнце и луна да зеркальный пруд.
Отголосок — я, отражаю суть
Слова без начал, что — начальный путь.

Тронет камыши ветер озорной,
Мелко задрожит тихий водопой.
На семи ветрах, так дрожу и я,
Преломляя суть, будто свет Луна.