Неделя

Владимир Суд
Настроенье – понедельник,
мысли вздорные,
расстоянием до вторника,
позорные.
От среды до четверга
на рыбалку, что ль?
Чтобы в пятницу уха,
а не выхухоль.
А в субботу так напиться
в даче-банечке!..
Чтоб воскреснуть, хоть на миг,
в сердце Танечки.