Незаметно тая...

Алёку
Незаметно тая в кулуарах
сокровенных мыслей,
диалог
закоулки прошлого листая,
выудит мучительно
итог.
Сам себя,
прижав ночами к стенке.
Утро мудренее.
Возвратит
душу разгулявшуюся
телу.
В целое на день соединив.

Где блудила ночью?
Сном расскажет.
Главное...
они опять вдвоём.
Испытанья выдюжив,
подсказкой…
Как всегда вперёд,
пока живём?
И никто не в силах
разлучить их.
В горести и в радости.
Пока,
Ввысь умчится невесомой птицей,
путь земной испив,
твоя душа. 

А мирская суета лишится
вновь ещё одной.
Таков удел.
Ничего не изменить.
Свершилось.
После, что хотел и...
не успел.
Был себе врагом иль другом?
Разным.
Постриг в рай иль в ад?
Знать - не дано. (Не всё равно?)
Лишь мирская слава,
задержавшись,
за тобой когда-нибудь
уйдёт…

25 января 2017 г. (фото из ....нета)
опуб-но