Синяя Борода

Мисс Кретти
В замок зовет, жутко скалится
Синяя Борода:
"Следуй за мной, моя девочка,
быстро пройдут года.
Сморщится, словно яблоко
твой черноглазый жених,
пить будет горькое пойло
и обнимать других.
По вечерам, согнувшись,
платья латаешь родне.
Крепко зашей свое сердце -
и приходи ко мне.
Не верь опьяненным тобою,
блестящим от жажды губам.
Застонет опухшее утро
с похмелья от пошлых драм.
Беги без оглядки на север,
на сколько лишь станет сил.
Когда почувствуешь холод -
мой замок тебя схватил.
Здесь, за железными ставнями,
пробив любви скорлупу,
поймешь: никого нет свободней
того, кто предал толпу.

...Я лишь хочу твою душу
сжимать до хруста костей.
Я слишком люблю тебя, девочка,
чтобы спустить с цепей".