С днем свадьбы, други!

Александр Горшечник
С днем свадьбы, други Павел и Алина!
 
Балдею я от вашего "павлина":
Цыганский танец - его пестрый хвост,
Изящен белоснежный стан кареты, -
Достойно благородного поэта,

Красивого как свадебный кортеж!

Вас точно заприметил "Фараон"
В последний день свой: зыбкие пески.
Над временем ничто не властно,
Но творчество тем и прекрасно:
Свободою пьянит людей
И оживляет слог неистовый пиит.

У Талии его есть Сок, Идей,
Пирует днесь устало Мельпомена
И красоты ведет нетканый свой узор.

И Фараон всё тот же. Вещий Фараон.

Он видел восхищённый взгляд невесты:
Глаза любви они нежнее нежного.

Qu’ils mangent de la brioche!
Qu'est-ce qui t'a pris?
Cherchez la femme!
C’est la vie!

Aide toi et le ciel t’aidera, 
C’est l’amour que vous faut.

P.S. Талия (др.-греч. «цвету», «разрастаюсь») — в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии. От Талии и Аполлона родились корибанты: Идей - один из корибантов, участник индийского похода Диониса, Сок - отец семи корибантов. Свергнут Кекропом.
Мельпомена — муза трагедии. Одна из девяти дочерей Зевса и Мнемосины, мать сирен.
Qu’ils mangent de la brioche - Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные (фр.)
Qu'est-ce qui t'a pris - что на тебя нашло?
Cherchez la femme - ищите женщину
C’est la vie - такова жизнь
Aide toi et le ciel t’aidera - помогай себе и Бог тебе поможет
C’est l’amour que vous faut - любовь – все, что вам нужно.

"Фараон" - название ресторана Воронежа, где шла свадьба в последний день его работы.