Незримая битва

Владимир Заморухов
Нынче в небе луна раздвоилась.
Или я не в себе, или ночь,
Поглядев на меня, удивилась,
Вероломного демона дочь.

Глазья выпучив, смотрит с укором,
Что сегодня я к ней не спешу,
Как вчера ещё, с пьяным задором
И, как прежде, уже не грешу.

А я встал к образам на молитву,-
Отче наш, отпусти нам долги,
Укрепи на незримую битву,
Боже, милостив будь, помоги!..

Ты в окно не гляди с укором,
Луноглазая хитрая ночь.
Не зови погулять по просторам
И чужое счастье сволочь.

Я своё отгулял, отбуянил,
Пропадал до зари в кабаках.
Как мальчишка,порой хулиганил,
Пропивая и совесть, и страх.

Был до девок охочий и падкий,
Сколько женских сердец я разбил.
Тот любовный угар горько-сладкий
Я сегодня ещё не забыл.

Ты в окно не гляди с укором,
Луноглазая хитрая ночь.
Ты не вой, чёрный пёс, под забором
И кончину мою не пророчь.

Без царя в голове и без Бога,
Как в дыму, я прожил столько лет.
Знаю, спросит однажды Он строго.
И какой дам Ему я ответ?

Пробудилась душа, совесть гложет.
Сколько ж можно во тьме пребывать?
Вразуми и наставь, Святый Боже!
И даруй мне Свою благодать.

февраль,2007,Ярцево