Едва день...

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Едва день Божий наступает,
      Я появленье Ваше жду;
      Вдруг, скоро если не бывает,
      Я к Вам с причиною иду!

      Смотрю я в чёрные глаза,
      Но ничего не понимаю:
      То радуга, а то гроза
      В них жутким пламенем сверкает!

      То омут страшной глубиной
      Бездонным царством поглощает;
      То робость чистою волной
      Мне радость сердцу обещает!

       г. Ташкент  02.03.1979 г.