Цунами

Анатолий Шалев
       
Цунами

Из всех неподвластных стихий навсегда
Останется главной стихией — вода,
Исконная тайна  которой — беда.
Вся толща, от верха до самого дна
Уходит от берега, станет видна
Картина, не видная ранее нам.
В молчанье немом происходит отлив,
Сокровища дна на момент оголив,
А следом за этим последует — взрыв.
Вся масса единой огромной волной,
Седым исполином из жизни иной,
В момент возникает стеной надо мной.
Врывается в город и рушит дома,
Как будто спускается плотная тьма,
Громадой безликою сводит с ума.
Все силы уносит удушливый страх,
Деревья и здания крошатся в прах,
И крик замирает в застывших губах.
Взбираюсь на холм, все стараясь повыше.
Кончаются силы, так хочется выжить...
Но ужас за мною, все ближе и ближе...
Но я за собою не знаю вину,
А грязный поток, он меня в глубину,
Пытаюсь на верх, не могу и тону...
Я снова на верх, но в потоке вращает
И снова меня в глубину возвращает.
Стихия сильней, и меня... поглощает.