потерян

Мару Ся
и на выдохе мысли польются рекою тягучей,
и слова станут вдруг так тихи и беззвучны...
где же, где тот потерян серебряный ключик,
что оставил нам случай?
он на дне океанов, в трюмах пароходов,
на крыле самолетов застрял неугодный,
на морских он глубинах,
на дальних утесах,
в непролазных лесах,
на груди эскимосов,
в непрочитанных книгах
на древнем санскрите,
в неразгаданных мифах
на солнечном Крите,
он в далеких снегах,
там, где не отыскать.
он в глазах твоих,
вдох...
нужно просто дышать.

25.01.17