Зима

Инесса Ильина Федорова
Зима - ветров паломница,
Морозова кума,
Серебряная звонница,
Резные терема.

Чудес хрустальных вестница,
Желанья запаси:
Ведь сказочная лестница
Не тает на Руси!

По ней зимой спускаются,
В убранстве снежных роз,
Холодная красавица
И добрый Дед Мороз.

Торжественно и радостно,
Горит, мерцая, снег.
И засыпает благостно,
И зверь, и человек.