***

Екатерина Меньшова 2
Вот тёща жарит колбасу, 
С работы зятя ждёт. 
А под ногами у неё 
Мяучит рыжий кот. 
Она его и так и сяк 
Пытается прогнать, 
Но кот упрямый, как осёл, 
Не хочет уступать. 
Вот он, вконец, её достал, 
Она его метлой, 
И с гордо поднятым хвостом, 
Ушёл котяра злой. 
Вот зять с работы прикатил, 
И сел за стол пожрать, 
И тёща зятя начала 
Обедом угощать. 
А кот уже, как тут и был, 
Мурлыкает, орёт, 
И зять, погладивши кота, 
Кусок ему даёт. 
Вот кот сошмякал колбасу, 
И, вдруг, как застонал, 
Закашлял, выпучил глаза, 
И замертво упал. 
Меня хотела отравить? 
Ей зять задал он вопрос, 
Сгрёб всю посуду со стола, 
И треснул тёще в нос. 
А тёща рухнула на пол, 
Не удержав свой вес, 
Котяра лапу вверх поднял 
И громко крикнул: "ЙЕ-е-е-е-С!"