Моя любовь ушла из песни

Валентин Корнев
Спешат часы, - а сердце отстаёт,
Не заведёшь его, как прежде –
                На ночь глядя…
И подворотняя не тронет сердце песня,
Встречавшая рассветы
           Ни на что не глядя. –

Подружка этой песни вышла замуж,
Остался я припевом наших встреч.
Нет подворотни, нет подъезда при парадном –
И песне: в подзаборную пришлось прилечь. –

То пьяная она, то с опохмелья –
Не в состоянье вспомнить слов своих:
Осталась от неё одна гитара –
И та с дырой в душе,
       Потрескавшейся на двоих…

Спешат часы, - а сердце отстаёт,
Не заведёшь его, как прежде –
                На ночь глядя…
Моя любовь ушла из песни… замуж, -
И может быть моих детей
                По кудрям гладит…