Красные помидоры

Соломон Хавкин
Как я дожил до прозы
с горькою головой?
Вечером на допросы
водит меня конвой.

Лестницы, коридоры,
хитрые письмена...
Красная помидоры
кушайте без меня.

Борис Чичибабин

Кровь устилает пол,
Каменная гробница,
Ты разрешил мне напиться,
И головой об стол.

Черное воронье
Черными бьет крылами,
Как объяснить словами
Горькое наше житье.

Красная слякоть глаз,
Солоно в ране кровавой,
Как же мы солнце украли,
В чем обвиняют нас?

Ржавый скрежет затворов,
"Строиться" - грозный приказ,
Красные помидоры
Кушайте вместо нас.