Я приехал в деревню Юкки

Игорь Гордюшин
Я приехал в деревню Юкки,
Там стоял бесподобнейший Храм.
Купола его так высоки,
Потянулись к Святым Небесам.

Я такого Собора не видел
В своей жизни еще никогда -
Необычный, скромный, красивый
И с неведомой тайной Христа.

Я влюбился в него без сомненья.
Мое сердце собою пронзил.
Никогда не забуду мгновенье,
Как меня этот Храм поразил.

Я приехал в деревню Юкки,
Там стоял бесподобнейший Храм.
Я еще напишу стихи
О тебе, Предтеча - Иоанн.


(Этот Храм построен в честь Рождества Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи)