Бабочка

Валентина Сторож
Желтеют спелые колосья.
В разгаре хлеборобов труд.
Жара и август. Но уж осень
На крыльях бабочки несут.
Пока теплом они согреты
Так беззаботен их полёт.
Вся жизнь – в коротком слове «лето»,
С цветка в порханьи на цветок.
Красив и быстр беззвучный танец
И грациозен взмах крыла.
Гармонии небесный он посланец
Иль чья-то в гости заглянувшая душа?
А, может, созданы они, чтоб мы сумели
Хоть изредка, забыв о суете,
Не свысока, а стоя на коленях,
В природе вдруг найти пример себе?
Не зная зависти и злости,
Рутинный выполняя труд,
На каждом неприметном месте
Свет и любовь сеять вокруг.
Здесь каждому дано по силам:
Сколь мал и лёгок мотылёк,
Несёт всю жизнь неутомимо
С цветка пыльцу он на цветок.