В пыль втоптала

Дмитрий Димсон
Купол церкви, синагога, минарет
Кажут свой изыск архитектурный небу.
Кайся вечером и днём, и на заре,
И прощенья за грехи у бога требуй.

Колокольный звон послышался вдали,
А кресты - богатыри широкоплечи.
Паства вновь несёт копейки и рубли,
Чтоб, в нужде моля, к иконам ставить свечи.

За людьми взирает солнцем и луной
Божье око из-за облаков кудлатых.
Как несут они, томимые виной,
Богу доллары, юани и дукаты.

Прейскурант услуг, есть рыночный базар;
Крест с цепочкой продаются, словно бусы.
Только помню, как две тыщи лет назад
В пыль втоптала лавки те ступня Исуса.

@ ДимСон