Вот незадача...

Юлия Висицкая
Ты думал, что я умру, не проснувшись утром,
Мой призрак будет письма писать ночами,
Слагать стихи, пытаться постигнуть мудрость,
Как жить, когда всё кончилось между нами…

С осенним ветром листья слетали наземь,
На них ссыпались снегом ночные звёзды,
А я уже смирилась, что между нами
Наш Млечный путь спасать было слишком поздно.

И шлёпает призрак без тапок по голому полу,
Накинув небрежно халат на холодные плечи,
Пытаясь изжить из сознания мертвенный холод.
Да вот незадача, и призраков время не лечит…