О лжи привеликой

Леонид Чигарёв
О лжи привеликой.

Искусство - обмануть , стравить , ограбить
Оттачивалось многие века...
Огранке не однажды подвергалось,
Не стало виртуознейшим, пока...

Мы замечаем , где она - неправда
И потому приходится лгунам,
Подыскивать опять иную " правду",
Преподнести в подарок чтобы нам.

И до того дошло сегодня дело,
Что свято стали верить в свою ложь.
В себе маниакальность развивают
Ложь новую сморозить невтерпёж.

Просвет от лжи - он ,вообще, возможен?
Заморской , забугорной, может быть?
А тут еще фантазии хохлячьи
Спокойно не дают ребятам жить.

Евросоюз! А ну , ответ давай - ка!
Где для Хохлов безвизовый режим ?
Уже бы их немало укатило,
А тут в АТО рискуют лбом своим!

Иль МВФ. Дать грошей обещался,
И ни хрена до сей поры не дал !
Обмана Порошенко испугался?
Кругом - брехня. Кругом сплошной обман...

Фундамент человечества - неправда?
А ложь его является - цемент?
С людьми что будет , ежели однажды,
Он затрещит , развалится в момент?

Беспомощно купаться в правде будем?
А род людской навеки проклянём?
Под ручку, вместе с ложью и неправдой,
Жить в подземелье навсегда уйдём?

Леонид Чигарев.
25. 01. 17г.