Ушедшим поэтам

Аида Юг
Ушли поэты безвозвратно,
Поднялись ввысь, на небеса.
Им в облаках пушисто-ватных
Теперь доводится писать,
Где рифмы в ткани шелковистой
С поклоном Музы подают.
Стихи рождаются в лучистом,
Желанно-сказочном раю
И, распадаясь на частицы,
На землю падают дождем.
Он звонким бисером стучится,
Чтоб строфы слышались живьем.
Но нам, земным, тех слов небесных
Не разобрать, не объяснить…
Ушли поэты в Бессловесность,
А строки продолжают жить*.







*  "...А строки продолжают жить" - так называется новая книга Алексея Новицкого и Владимира Сорочкина, повествующая о судьбах поэтов и прозаиков XX - начала XXI веков, чье творчество было неразрывно связано с Брянщиной.