Кофейная ностальгия

Алла Верная
Сварим кофе? Как в Ереване -
В медной джезве, густой и душистый,
С пенкой  пористой, как в океане
Айсберг в  дрейфе, и  серебрится.

***

Огоньки – светлячки жмурятся,
В  окнах  пляшут, переливаются,
Пах кофейный  плывет улицей,
Аромат от стен отражается.

Будешь кофе? Беру  ложечку -
Вязь армянская – буквы кружевом.
Поколдую над ним немножечко -
Зерен горстка, а может  дюжина.

25/01/17

Ароматы от Нины Расиной, Омск.