Снежная гора

Сергей Аверьянов
http://www.youtube.com/watch?v=rsk70VlzZO8 клип и песня Снежная гора

У подножия снежной горы,
Там, где ветви тянут деревья ко льду,
Я когда - нибудь, когда - нибудь клад найду,
И этот таинственный клад называется очень просто.
Русское солнце, славянское солнце.

Ведь здесь когда - то ходили наши предки,
И серпами косили траву на лугах,
А сейчас отголоски их редки,
Но ты видишь их тени на белых стенах,
На зимних стенах.

Старый отшельник - монах,
Отмаливал нам будущие грехи,
И сердце его не ведало страх,
Но к молитвам его мы остались глухи
Слишком глухи.

И возможно, что русские воины когда -то стояли лагерем здесь
И коней приводили на водопой,
Часто в глазах их горела кровная месть,
И в боях против братьев, обретали не до срока покой,
Вечный покой.

У подножия древней горы,
Пролетело очень много дней и веков,
И сколько было надето колец и разбито оков?

У подножия древней горы,
Вновь водой наполнятся поля и луга, с приходом весны.

7 марта 2017 года