Приходят дни душевных вёсен

Леонард Снегов
Приходят дни душевных вёсен
И в окна дует свежий бриз
И растворилась в прошлом осень
Зимы томительный каприз

Судьбы опять трепещут струны
И увлекают в облака
В огнях костра я вижу руны
Из них сплетается строка

На мир взираю благовейно
В необычайности прикрас
В огни далёкого свеченья
Метеоритных звёздных трасс

На край простора одинокий
Мысль устремляется сейчас
И там за бездной синеокой
Не слышен отклик давних фраз

Ужель сокрыто тайной время
Просторов скручена спираль
Где человеческое семя
Запрограммировано в даль.