Мустанги

Леонид Чигарёв
Мустанги.

За что же Вас так грубо осадили ,
Как резвого мустанга на скаку?
Старались,чемоданы паковали
И вдруг попали в чёрную строку?

Ты собирался там работать честно...
Деньжат себе ,наверное, скопить -
Квартиру или домик в Украине,
Что приглядел , возможно ,прикупить...

А может быть ,иные планы были ?
Расспрашивать тебя не стану я...
У каждого из нас свои проблемы -
Достатка ждёт ведь каждая семья ...

Но у Европы изменились планы,
Она у вас желала торговать -
Своим товаром завалить Ваш рынок,
Чтоб Вы могли спокойно покупать...

Свои ж вы производства развалили -
В металлолом пустили , с молотка ...
Мощнейшие...что при желании даже,
На них не поднялась бы и рука...

Россия лютый враг вам и агрессор?
Не так всё это ! Твердо знаешь сам !
Лапшу стряхнуть с ушей, наверно б надо,
Навешали что олигархи вам !

Зачем нам торговать сегодня с вами?
За рынки сбыта вечная война .
С агрессором скажи мне, кто торгует,
Вам перемога в действиях нужна.

Прельщал Европу только рынок сбыта,
Не Атаман какой-то Грициан,
Что денег не имел в своем кармане,
К тому ж - вооруженный бандюган.

Но грошей - то , как оказалось - нету
И видов , то что будут, - никаких :
Пинками коль изгнать не в состоянии,
Правителей - чиновников своих.

Вот потому - то , не видать без визы,
Как собственных, поверь , своих ушей,
Пока война идет на Украине,
Где гробите безвинных Вы людей...

Пока работать мирно не начнёте,
Пока карман дырявый и худой,
Пока страною воры управляют -
Подумай. Лоб наморщи, паря ,свой.

Леонид Чигарев .
25. 01. 17г.