Шумное чудовище

Дядя Игорь
Надо мной уже четвёртый год
Шумное чудовище живёт.
На рассвете, оседлав коня,
Скачет чтобы разбудить меня.
А когда беру я в руки книжку,
Бьёт хвостом и носится вприпрыжку.
У него наверно десять ног
И клыки, и острый чёрный рог!

А когда в подъезде мне встречается,
В девочку с ведёрком превращается,
В розовеньком платьице в горошек.
Две косички, ни клыков, ни рожек.
"Здрасьте" - говорит и улыбается.
До чего ж чудовище мне нравится!