Приведенные к одному знаменателю

Светлада
Нам под одним знаменателем тесно,
  Зачем мы его с тобою нашли?
Уж лучше бы каждый на прежнем месте
Смотрелся в глубины своей души.

И видел бы там только то, что хочет,
Душевным покоем смешно гордясь.
Как будто бы  в мире нет больше точек,
В которых бы жизнь не столкнула нас.

Как будто бы где-то здесь может быть край,
Где нас бы друг к другу не так влекло.
Ну что ты молчишь? Не молчи! Отвечай!
Хотя, не спеши... Уже всё равно.

И пальцы, не дрогнув, черту подводят,
Рисует пунктиром узор судьба.
А знаешь, ведь на ночь мосты разводят,
Но только на время, не навсегда.

И можно не мучить закон напрасно,
Себя исключеньем устав считать.
К утру под один знаменатель властно
Нас чья-то рука приведёт опять.