Две минуты всю жизнь воскрешают

Галина Кадацкая
В дальнем детстве отец мой однажды спросил,
Но просил не спешить мне с ответом:
Что ты выберешь, если придётся без сил
Выбирать между жизнью и смертью?

Смерть какую, раз уж суждено погибать,
Если нет ни единого шанса:
Под колёса попав, медленно умирать,
Иль на снайпера выстрел нарваться?

Я ответила... Быстро всё обрисовав,
Очень красочно, выбрав решенье:
—Лучше медленнее, чтоб успеть пролистать
Жизни, пусть и недолгой, мгновенья.

В изумлении брови взлетели. Глаза,
Не поверя, пошире раскрылись.
Непонятен был мыслей поток для отца,
Но укором глаза не светились.

Лишь, печально в ответ покачав головой,
Как вердикт, выдал он заключенье:
Умирая легко, не узнаешь ты боль,
Ты же путь выбираешь плачевный.

Что тебе может дать пара лишних минут,
Всё равно ведь погибнешь! — Я знаю!—
Был ответ мой отцу - ты же знаешь,  не лгу —
—Две минуты всю жизнь воскрешают!

Да, конечно же странен такой разговор
Между взрослым и маленькой дочкой,
Но ответ на вопрос не забыт до сих пор —
В споре том мной поставлена точка.






https://text.ru/antiplagiat/5aa3553db4e37