Себе дороже

Пётр Кретов Новый Кабинет
Со мною часто поступали плохо:
Жульё во мне угадывало лоха,
Бомжи зимой обшаривали дачу,
А продавцы недодавали сдачу.

Начальство принародно оскорбляло,
Жена рога частенько наставляла,
(а сам лишь раз заночевал у крали -
меня, как малолетку обокрали).

Переживал, ходил мрачнее тучи,
Душили слёзы от обиды жгучей,
И, накатив лекарства граммов двести,
Крутил в уме все варианты мести.

Потом заметил как-то, что худею,
Что перестал себя держать в узде я,
Трясутся руки, и шалят нервишки,
Замучила изжога и одышка.

Я пОнял, что обида жить мешает,
Гнев изнутри меня же разрушает.
Месть вообще у Бога под запретом –
Он сам, мол, позаботится об этом.

Теперь смотрю вокруг себя влюблено,
Мне легче стало жить, определённо.
Я гнев свой моментально укрощаю,
Обидчиков заранее прощая.

Беседую с аквариумной рыбкой,
Выслушиваю колкости с улыбкой,
Как будто я топ-менеджер нефтянки..
А злиться стану - нюхаю портянки.

Пусть обижают, пусть дают по роже –
Душевное спокойствие дороже.