Свели с ума. VI Часть. День

Иван Ларин Козырев
У каждого своя должна быть цель,
Пусть будто в гору - ввысь идёшь - труднее,
Но станешь ты от этого сильнее,
И в трудный час не будет мучить хмель.

И в меру нужно всем мечтать уметь
Иначе могут погубить нас грёзы,
Проникнут в сердце сильные морозы,
И станут душу избивать как плеть.

Все идеалы рушит жизнь. Она
О стены будто разбивая вазы
С водой фальшивые рассыпет стразы,
И будет вновь с самим собой война.

А до рассвета только три часа.
Пора поспать, ведь утро мудреннее...
Кошмарный сон. Будильник. Чай. Светлеет.
Работа. День. Обед. Болят глаза.

Усталось. Вечер. Ужин. Разговор.
Коспьютер. Друг. И снова я в постели.
И кошки на душе орать хотели,
Ничем мне только не поможет ор.