Вдвоём

Михаил Капустин
                Татьяне

Не найти на целом свете
Кто сравнился бы с тобой.
И загадочен, и светел,
И прекрасен образ твой.

Дом наполнен тишиною.
На столе дрожит свеча.
Русый волос твой волною
Расплескался по плечам.

Мы вдвоём. И к нам в окошко
Смотрит тусклая луна.
Мы пьяны чуть-чуть, немножко,
И совсем не от вина.

Губы трепетны и сладки -
Как же мы близки сейчас!
...Я ныряю без оглядки
В тёмный омут твоих глаз.
25.01.17