Праздник

Сергей Аверьянов
Завязли мы все в невесёлых делах,
На работах, в домах, в деревнях, в городах,
И нужно приехать к восьми
И нужно встать в очередь где - то,
И всё равно осень, весна или лето.

А ветер вольный,
Гуляет над рекой,
И плесень с паутиной снимает как рукой,
Да хоть и морозно, но солнце прекрасно,
И каждое утро, здесь играет проказник,
Становится ясно, мы забыли про праздник.

Запутались быстро в виртуальных сетях,
На работах, в домах, в деревнях, в городах,
И нужно ставить лайки кому - то
И писать сообщения где то,
И всё равно осень, весна или лето.

А ветер вольный,
Гуляет над рекой,
И плесень с паутиной уносит как рукой,
Да хоть и морозно, но солнце прекрасно,
И каждое утро, здесь играет проказник,
Становится ясно, ушёл от нас праздник.

Застряли мы все в новых веяниях моды,
На работах, в домах, на обломках природы,
И нужно снова войти в легион Новой тьмы,
Опасное селфи выложить где - то,
И всё равно осень, весна или лето.

А ветер вольный,
Гуляет над рекой,
И плесень с паутиной срывает как рукой,
Да хоть и морозно, но солнце прекрасно,
И каждое утро, здесь играет проказник,
Становится ясно, нам искать нужно праздник.

20 ноября 2016 года