Свели с ума. III Часть. Репродуктор мыслей

Иван Ларин Козырев
Бесценна жизнь, да вот живой ли я?
И в чем тогда мое предназначенье?
Где прибывает умиротворенье?
И что важней: закат, рассвет, заря

Для осознания людской душе
В чем прав и как исправить, если можно?
Не обойти проблемы осторожно,
Коль многого наворотил уже.

Всё осознать поможет только ночь,
Что встала меж концом и тем началом,
Которое всегда лишь означало,
Что в жизни все под силу превозмочь.

Но кто же я? Какой я человек?
Живу, но каюсь за свои ошибки.
Мы во вселенной, будто в море рыбки,
Где наша вера в чудо - оберег.

Неважно кто ты - птица иль змея,
У всех он разный - мыслей репродуктор.
Всё то, что есть, вся наша жизнь - конструктор,
Где каждый собирает сам себя.