Свели с ума. I часть. Иллюзия богатства

Иван Ларин Козырев
Куда уходят ночью корабли               
Моих надежд, бесбашенных мечтаний?
Приходят лишь плоты воспоминаний
С кормой дырявой... Как они пришли

Не затонувши в море? Кто помог?
А может сами? Как с такой дырою?
Они же потонули за спиною
Я видел сам! Кому я вру... Не мог...

Их капитаны снова говорят:
"Ты почини, мы не вернемся, честно!"
Я их взорвать пытался - бесполезно,
Не помогло в еду насыпать яд.

Мотросов подговаривал на бунт,
Доверчиво им деньги отдавая,
Чтоб не вернулись из морского края!
Свершился чтоб над ними самосуд!

Во многом этим миром правит ложь,
Любая власть - иллюзия богатства.
Но даже лидер - человек из рабства,
Ведь память, как ни странно, не сотрешь...