Всё раньше зажигаются лампы в домах

Сергей Аверьянов
Всё раньше зажигаются лампы в домах,
Всё чаще стоит горячий чай на столах,
В России  в грязи утопают дороги,
Всё реже мы видим в окно солнечный луч,
В чаще встречает нас покрывало из туч,
И до зимы осталось недолго.

Всё кажется здесь ненатуральным и странным,
Мы смотрим туманно на обложку экрана,
И поверим во всё, что нам скажет экстрасенс, священник и врач.
А может и правда, оно нам и нужно,
Просто усталость снимается в душах,
И меньше слышится плач.

Невозможно поверить, но так хочется верить,
Что демоны самых тёмных материй,
Испортили нас, заливают всем в глотку.
А в этой дороге скрываются бесы,
И ведьмы проходят с огоньками по лесу,
И дело вовсе не в людях и водке.

Совсем непонятно, но станет понятным,
У каждого в совести есть белые пятна,
И для кого - то это повод, а для других оправдание поступкам найти.
Но есть справедливость, я верю повсюду,
Она ведь когда - то отомстила Иуде,
И к каждому в дом она сможет прийти.

Всё раньше зажигаются лампы в домах,
Всё чаще стоит горячий чай на столах,
В России дождём умыты дороги.
В России дождём умыты дороги.
В России дождём умыты дороги!

30 октября 2016 г.