Брют

Викторволодин
А.А. Бельковой-Кресс

«Греки сбондили Елену
По волнам…»
Осип Мандельштам

С пузыристой шампанеи,
После каждого глотка,
Что поделать, мы пьянеем,
Но не очень: лишь слегка
ХмЕли душ облагородив….
Мы почти уже на ты –
Я и женщина напротив
С шармом еврокрасоты;
С чайной ложечкой в пирожном.
Отчего же, старина,
Так смятенно, так тревожно?
От игристого ль вина?
Или может от прицела
Голубых тевтонских глаз?
…Всё прилично в общем-целом:
CO2 – шипучий газ –
Колобродит; гонит пену,
Оставляя Veuve Clicquotо…
От того ль, что, как Елену,
Вас в чужое далеко,
Горечь слёз оставив веку,
Без любви прощальных фраз,
Некий грека через реку
Умыкнёт и в этот раз.