Ночь

Валерия Сдобникова
Все это - бред.
Да, все вокруг.
И чем ты дальше - больше видишь.
Как замкнутый, огромный круг,
И из него ты вряд ли выйдешь.

В глазах пустует простота,
Пылится радость с ликованьем,
И погрязнела чистота,
И сердце сетует признанья...

Смеешься, страшно, в темноту
Твой смех летит, летит как пепел. 
А человек.
Потух в поту.
Хотя, никто и не заметил...

И смех, наверное, стерплю,
Была бы ночь лишь потемнее,
Я захочу -
Я полечу.
Возьму тебя - с тобой теплее.

И мир, завядший, чёрный мир,
Светлее станет этой ночью.
На чёрном он не различим.
Он слился с ним,
Так, между прочим.