Великому Владимиру Высоцкому

Геннадий Сивак
Великому Владимиру Высоцкому.

За  базар отвечаю, время  тленно,
Мысли не пытаюсь я  прочесть,
Рассуждаю всегда откровенно,
Обанкротились,   правда и честь…

Правят деньги,  чего ж еще   надо,
Вот совсем обесценилась жизнь,
Вновь  с небес нам слышна канонада,
Доллар гость и заветный кумир…

А вокруг  разгораются споры,
Через слово, то феня, то мат…
Вкруг сплошные, крутые разборы,
Утверждают все: "Пусть говорят"…

Всего  этого  ты не увидел,
В твое время ценились стихи,
Таких  сцен, даже ты не предвидел,
Нет прощенья  за наши грехи…

Хотя  Господу бьем мы поклоны,
Да восковые свечи горят,
Переполнены тюрьмы и зоны,
Да и взрывы частенько звучат.

Жил ты в очень  тревожное время,
Где опасность на каждом шагу,
Нес свое непосильное  бремя,
Вот нет мест  уже в райском саду…

Ты Кометою яркой сияешь,
Люди помнят на грешной Земле,
Над которой   теперь  пролетаешь,
Повинуясь своей колее…


Автор  Геннадий  Сивак.
25 января 2017 года.