Не слышу, не вижу...

Дмитрий Димсон
А где-то ракеты, пушки
Всё целят в мишень устало.
И в море суда-игрушки
Растреплет девятым валом.
Иссушены где-то пашни,
И рвёт где-то ветер крыши,
Качает мосты и башни.
Но я ничего не слышу.

Леса снова жрут пожары;
А где-то смерч вертит миксер;
Под снегом лежит Сахара;
В тропическом зное Тикси.
А северное сиянье
В Бразилии так бесстыже.
Но я сохраняю молчанье,
Но я ничего не вижу.

И в небо вонзились трубы;
А в недра воткнулись шпрИцы;
Сосут человечьи губы
Нектар у родной землицы.
И сумочка крокодилья,
А шуба из горностая -
Мир шмоток - мир изобилья,
А я ничего не знаю.

На этот мир потребленья
Взирает бог так устало.
Не вечно его терпенье.
Он рявкнет: "Ну, всё достало!"
Нагрянет потоп-цунами;
В сердцах бог шарахнет дверью.
И чёрт с ним, со всеми с нами.
Не слышу, не вижу, не верю!

@ ДимСон