Как печален, Господи, Твой лик

Ирина Стефашина
Как печален, Господи, Твой лик!
Зришь на этот мир Ты с болью в сердце.
Сколько душ к Тебе закрыло дверцы,
Не расслышав плач и Неба крик.

Сколько раз Ты падших поднимал
Из греховных пут освобождая.
Невдомек им было, что страдая
На Кресте за них Ты умирал.

Сколько раз Ты руку подавал
Тем, кто в пропасть мрачную катился
Иль с дороги верной в жизни сбился
И в Тебе Спасение искал.

Сколько раз неверие прощал
Тем, кто Божьей милости не помнил
И, погрязший мир теплом наполнив,
Пред Отцом от кары защищал.

Сколько раз плечо Ты подставлял
Тем, кто падал в страхе и бессилье,
А в любви давая кров и крылья,
Ангела всем в помощь посылал.

Только очень близок час и миг,
Где Отец назначит тем расплату
За кого душа Твоя распята.
Как печален, Господи, Твой лик.

25.01.17. (22:00)