Золотую нить зари...

Елена Тарунина
Золотую нить весенней зари
Ранним утром с горизонта сниму.
Мне оставили перо снегири,-
Вместо тонкой иголки возьму.

Осторожно нить протяну,
Чтобы невзначай не порвать.
Вышивать мгновенья начну,
Неземной узор создавать.

Я такие кружева буду ткать!
Свежести морозной зимы.
Буду звёзды в море искать,
И просить их у неба взаймы.

Я из воздуха сплету полотно,
Стану росы в него добавлять.
Чтобы стало лёгким оно,
Буду каждую каплю считать.

Как управлюсь – птицам отдам.
Пусть они распахнут на лету
Дар мой, посланный небесам,-
О любви голубую мечту.