Две птицы

Максим Савельев
Мы в двух окнах напротив
Это - ты, это - я
Между нами лишь пропасть
И я слышу тебя

Твои мысли и страхи
Отрывки души
Ветер сдует их махом
Догорать не спеши

Я не знаю, что было
Что несёт этот год
Хоть мгновенье застыло
Но время не ждёт

Может быть, станет синим
Небо над головой
И дороги очистит
Все талой водой

А, может, мир скроет
Почерневший туман
И все звуки присвоит
Темноты океан

Мы - две птицы, парящие
В дымке ранней зари
Словно в омут упавшие
Ярко жёлтой земли

Я тебя обнимаю
В полёте крылом
Мы летим, оставляя
Кошмарный твой сон

Навстречу надежде
Успеть до теплоты
А в окнах, как прежде:
Это - я, это - ты